国际商学院召开考风考纪教育工作会

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-12-18 

为扎实开展学期末考风考纪工作,维护安全稳定,12月16日下午,国际商学院在通博楼B223会议室召开本学期末考风考纪工作会议,部署相关工作,学院分党委书记刘为民,分党委副书记岳敏,全体辅导员及教职工参加了会议。

刘书记在会上传达了校党委副书记曾道荣在2015-2016学年第一学期考风考纪工作会上的要求,强调我院要务必高度重视诚信教育,从三个层面做好考风考纪工作:一是要从依法治国、依法治校的层面将宣传教育落到实处。二是要立德树人,营造静心、良好的学习氛围,考试前一个月学校原则上停止举办大型学生活动,促进同学们系统复习、诚信应考。三是要以人为本,关心学生,做好对学习困难学生和少数民族学生的关心指导。

会上,刘书记详细传达了马骁副校长在考风考纪工作会上的讲话,强调应注重三个方面工作,第一,强化遵纪守法意识。第二,营造良好考试氛围。第三,加强教师考试业务培训。尤其应做好新进教师主考、监考业务培训。此外,刘书记还就进一步做好命题、考务、阅卷及成绩管理等工作提出了具体工作要求。

临近期末,各项工作进入总结、收尾阶段。国商教职工将认真落实好本次考风考纪教育工作会的各项要求,确保期末考风考纪工作的顺利进行。

分享: