国商荣获2015年“博学之声”研究生迎新晚会一等奖

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-11-20 

11月12日晚,2015年“博学之声”研究生迎新晚会在学生活动中心800人厅举行。校长张宗益、党委副书记曾道荣和相关职能部门、学院负责人出席活动,兄弟院校的研究生会代表及我校近千名师生共同观看了晚会。

本次晚会以“忆往昔峥嵘岁月,展时代青年力量”为主题,来自20个学院(中心)的表演团队以舞台剧、舞蹈、合唱、诗朗诵等形式为我们呈现了一幅波澜壮阔的全民抗战图,歌颂了值得中华民族铭记的抗战精神。在本次文艺汇演中,国际商学院凭借舞蹈《南京永不忘却》荣获一等奖的佳绩。

《南京永不忘却》用舞蹈的形式深切悼念死于日寇屠刀下的遇难同胞,以肃杀的气氛、悲愤的情感,展现了南京大屠杀中被摧残生命的愤怒与痛苦,在回望沉痛历史中汲取血的教训,极具艺术感染力。78年前,南京城破,30万同胞惨遭杀戮,血腥屠杀震惊世界。日寇惨绝人寰的压迫和侵害没有击垮中国的妇女,她们摆脱心中浸满的绝望和痛苦,化悲痛为奋起反抗的力量,撑起了南京城的一片天,展现了中华民族不畏外敌入侵勇敢反抗的民族精神。艺术与激情的交融点燃了整个学生活动中心,也点燃了在场观众们的爱国热情。同学们充满张力和激情的表演不仅赢得了在场观众的热烈掌声,更是赢得了评委老师的青睐,一等奖国商实至名归!

学院领导及老师们的关心,一个月同学们艰苦的努力与磨练,终于完美呈现了精彩的舞蹈。当表演的音乐戛然而止,灯光定格,片刻沉静后观众席传来雷鸣般的掌声,至此演出取得了圆满成功!

经过这次演出,增强了全院师生的凝聚力,这次比赛我们收获的不仅是一等奖,是满满的师生情和同窗友谊,是同甘共苦的那份真实感动。让我们在温暖幸福的国商大家庭里健康成长!

分享: