国际商学院举行2015级硕士研究生导师见面会

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-09-18 

2015年9月16日下午,国际商学院2015级研究生新生研究生导师见面会在颐德楼H110室展开,国际商学院执行院长姜玉梅教授、、国际商学院院长助理姚星副教授、国际贸易研究所所长陈丽丽教授、国际商务研究所所长周静副教授、全体硕士研究生导师以及2015级硕士研究生参加本次见面会。本次导师见面会由国际商学院院长助理姚星副教授主持。

会议伊始,姚星副教授首先向各位新同学介绍了学生导师互选的基本原则。随后,研究生导师们对于自己的研究领域和方向逐一做了介绍,并就新同学感兴趣的问题进行了交流。见面会气氛活泼而融洽,同学们不仅对于各位导师的学术研究有了充分的了解,还切身体会到导师们的人格魅力。

最后,国际商学院执行院长姜玉梅教授对学校的学科发展、学院的学科定位、研究生培养及特色进行了详细的介绍,并就硕士学位论文对在座的学生提出了新的期许。姜院长表示,研究生同学是建设特色鲜明高水平研究型财经大学的生力军,应当时刻铭记创新是硕士学位论文的灵魂,在科研过程中应多与导师交流,严格要求自己,着重培养自己的科研创新意识,提高自己的科研创新能力。

通过举行研究生新生导师见面会活动,2015级研究生对于学院硕士研究生导师都有了更加全面的认识,同时也感受到了学院领导和老师们对新生的重视和殷切希望。

分享: