国际商学院顺利完成2016届硕士研究生学位论文开题答辩工作

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-04-27 

为进一步提升硕士研究生学位论文质量,强化研究生学位论文过程管理,国际商学院于2015年4月13日-24日顺利完成2013级科学硕士以及2014级MIB同学硕士研究生学位论文开题答辩工作。

根据《西南财经大学国际商学院硕士研究生培养方案》以及《国际商学院硕士研究生学位论文开题、评阅及答辩工作细则与安排》,科学型硕士研究生学位论文开题答辩时间为第4学期4月第2周,专业硕士研究生学位论文开题答辩时间为第2学期4月第2周。对于在外参加学分交换项目的同学,如未能到达现场参加答辩,按照学院最新制定相关规定,需与本组评阅老师进行视频答辩,确保按时完成论文开题。

硕士研究生学位论文开题答辩实质是要求学生向答辩老师汇报拟撰写学位论文工作的前期准备情况,包括选题背景及意义,选题相关文献综述,拟解决的理论或实践问题,拟采用的研究方法等。通过开题答辩,答辩老师针对开题报告中研究意义、研究内容、研究方法等提出意见和建议,从而达到进一步明确研究目标、理清研究思路、完善研究方法,有效提升论文撰写的写作质量。

分享: