国际商学院新学期研究生教育工作会顺利召开

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-04-07 

为了进一步坚持质量导向,深化内涵发展,全面推进研究生教育综合改革,提升研究生培养质量。4月1日,国际商学院新学期研究生教育工作会在通博楼B223会议室顺利召开。国际商学院全体专业课教师、研究生教学秘书参加了会议,会议由国际商学院院长助理姚星副教授主持。

会上,姚星老师传达了新学期学位与研究生教育院长工作会的会议精神,并结合本学期学校学位与研究生教育工作重点,对学院研究生教育工作进行了总体安排。接着,国际贸易研究所所长陈丽丽教授、国际商务研究所所长周静副教授、教授委员会副主席黄载曦教授分别报告了国际贸易学科学学位、国际商务科学学位以及国际商务专业学位研究生培养方案,全体专业课老师围绕科学学位研究生培养方案、全英文课程和全英文专业建设、国际商务专业学位研究生学位论文选题以及研究生学位论文过程管理等问题进行了热烈而充分的讨论。

本学期学院研究生教育工作将紧紧围绕学校学位与研究生教育工作重点,持续优化研究生培养机制,提升研究生培养质量,着力抓好以下几个方面的工作:一是继续做好全国优秀大学生夏令营活动,提升研究生生源质量;二是持续推进研究生培养机制和模式创新;三是增强研究生科研训练,继续推进拔尖创新人才培育和遴选;四是强化专业学位特色,完成国际商务专业学位学科评估工作;五是加强全英文课程和全英文专业建设。

分享: