紧抓招生与学位工作 提高研究生人才培养质量

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-09-26 

为做好2015年推免生接收工作,保证研究生优秀生源,提高学院研究生质量,确保接收工作顺利进行,国际商学院专门召开会议,抓好工作落实。会议于2014年9月24日下午举行,国际商学院全体领导班子成员及全体教职员工参加了会议。

首先,国际商学院执行院长姜玉梅教授传达了张宗益校长在西南财经大学学位委员会上的重要讲话精神。姜院长强调学位论文的质量对各培养单位的招生资格有着重要影响,希望我院指导老师在学位论文指导过程中、学院在学位论文管理中,抓好包括开题、中期审议、学术行为不端检测、论文校内外专家匿名评审、答辩等各个环节严格把关,保证学位论文的质量,切实提高人才培养质量。

同时,姜院长还提出,MIB专业有特色是学院未来研究生培养改革中最重要的工作。

接下来,国际商学院院长助理姚星副教授传达了研究生院在9月23日下午召开的2015级推免生接收工作会的重要内容。他指出,根据教育部《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》,学校高度重视我校2015级推免生的接收工作,制定了《西南财经大学接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》(2014),切实保障学生自主报考权利,维护推免生选拔的公平、公正。学院将严格按照教育部和学校的相关规定,认真做好学院2015级推免生接收工作。同时,我院作为“经济与管理优秀大学生学术夏令营”举办单位之一,须同时做好夏令营拟录取学生的宣传与沟通工作,确保信息准确及时的传达给报考学生。

研究生招生与授位工作,是研究生人才培养的重要环节。紧抓不懈,才能切实提高人才培养质量。

分享: