国际商学院“Tea-talk”行业课堂第一期顺利开展

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-05-09 


为了进一步引导在校学生了解行业发展状况,拓宽职业视野,做好个人生涯规划,国际商学院于2019年5月启动 “Tea-Talk”行业课堂系列活动。活动邀请资深行业人士进入校园与学生面对面深入交流,主题侧重行业探索,内容着重分享生涯轨迹、职场经验、行业发展现状和趋势等,帮助学生进行工作世界探索,启发学生对外部世界的认知和思考,并提供个性化与深度兼具的生涯指导和建议。

5月7日,国际商学院“Tea-Talk”行业课堂第一期在通博楼B101顺利开展。浙商银行成华支行副行长肖杰予以“我所了解的银行业”为主题,与同学进行了一次深入的交流,从客户经理、总经理助理、成都分行业务部副总经理到成华支行副行长,肖杰予经历丰富,对银行业有较深的认识和理解。交流中,肖杰予讲解了银行的分类,介绍了各类银行的基本业务及职能部门分工,评估了近年发展较快的民营银行走向以及互联网金融背景下银行的机遇与挑战,同时对于未来想进入银行的同学也提出了自己的一些建议。活动结束,同学们表示,本次“Tea-Talk”行业课堂形式灵活,氛围温馨,不仅了解了目前银行业的发展形势,也对自己未来职业的发展走向有了更清晰的定位与准备。

国际商学院“Tea-Talk”行业课堂旨在构建更完备的职业生涯教育与就业指导服务体系建设,促进学生更高质量和更充分就业,学院将在学生需求的调研基础上,实现更精准化的服务。

分享: