近探海关 孜孜以求 ——2017级本科生参观成都海关驻龙泉驿办事处

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-06-06 

6月5日,国际商学院2017级本科学生代表30余人在辅导员熊英老师带领下参观了成都海关驻龙泉驿办事处。办事处詹放主任接待参观师生并与之座谈。

詹放就海关的职能、通关前期管理、通关程序等做了详尽的介绍,为同学们普及了加工贸易等相关知识,并结合同学们的专业介绍了自贸区与海关的联系,以及跨境电商的发展现状及前景。同学们积极提问,气氛活跃,詹放对同学们的提问,进行了耐心细致地解答。随后詹主任带领大家参观了海关业务大厅和海关监管仓库,并指导同学们熟悉自主填报报关单流程,同学们积极参与,热情高涨。

海关参观活动在轻松愉悦的氛围中结束。前去参观的同学们纷纷表示这次参观活动很有意义,使自己提前了解到国际贸易实务知识,加深了对所学专业的了解,尽早了解了自己专业对口的相关岗位,对开拓国际视野也有极大地帮助,积累阅历,为同学们合理安排专业学习和规划未来职业打下基础。

分享: