国际商学院举行本科生专业学习及分类分模块导师指导会

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-09-19 

为满足学生差异化和个性化发展需要,进一步提高人才培养质量, 2016年9月18日中午十二点半,国际商学院2015级本科生专业学习暨分类分模块指导导师见面会在经世楼G101举行。国际商学院分党委副书记岳敏、国际商学院副院长王珏、国际商学院院长助理姚星、逯建、国际经济与贸易系系主任谢凤燕、国际商务系副系主任熊立、国际化项目负责人闫树敏、本科教学秘书唐济时等老师参加了此次见面会。

国际商学院创新工作思路,以人才培养质量为根本,根据学生实际需要,提供就业、考研、保研和出国留学四类导师团队指导服务,实行分类分模块指导。见面会上,王院长对分模块指导的重要性和国际商学院的发展前景进行阐述,从宏观上针对不同模块给出了建议,尤其对保研及考研的同学们进行分析,帮助同学们明确自我对于未来的认知,并建议学生与导师们在各方面建立更加密切的联系。

岳书记则通过对我院历届学生国内外升学和就业情况的分析与梳理,帮助同学们分析现状,准确定位,对同学们的未来规划做出指导,同时建议同学们用科学的方法规划未来,并凭借坚强的意志力实现目标。

紧接着,各指导小组的导师们从微观层面就分类分模块指导的内容与同学们进行了分享与交流。谢凤燕老师和熊立老师在就业指导方面与同学们进行了探讨,并为同学们分析当前就业现状,建议同学们注重简历填写,避免实习走形式。

姚星老师和逯建老师则分别在保研和考研方面为大家做出了深入的指导与分析,强调了夯实基础、综合发展,注重科研三管齐下的重要性。闫树敏老师最后在出国指导方面与同学们进行了深入沟通,并指出熟练掌握外语和学生自身独特性是出国升学的两大重要核心。

最后,老师们希望学生如遇到考研、保研、出国、就业等不同问题,都可以采取电子邮件、电话、预约面谈等多样形式和各小组指导老师进行咨询沟通,老师们将针对不同学生诉求,更好地帮助学生解决遇到的不同问题,挖掘学生比较优势,实施差异化培养。

分享: