国际商学院开展本学期第二轮本科生培养分模块指导活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-05-24 

为提高人才培养质量,满足学生差异化和个性化发展,国际商学院创新工作思路,以人才培养质量为根本,根据学生实际需要,提供就业、考研、保研和出国留学四类导师团队指导服务,实行分类分模块指导,并于分别在2016年5月15日、17日、19日开展了本学期第二轮分模块指导活动。

5月15日晚19点,国际商学院在H104教室举办分模块指导保研交流分享会,旨在为即将面临保研夏令营的2013级与准备保研的2014级同学提供经验分享与基础指导。本次活动邀请2012级四位保研成功的学长学姐:保送至上海财经大学的王玥与齐彤,报送至厦门大学的曾靓,报送至北京大学的倪畅。他们以自身经历,生动地向大家详细讲述了在保研夏令营的情况,所想所感,同时着重讲述夏令营考核,为同学们分享了诸多心得与技巧。

5月17日19时,学院分模块指导就业交流分享会在经世楼B203成功举行,交流会以“分享经验,应对招聘”为主题,特邀国际商学院2012级严雨婷学姐、王家琪学长、财税学院2012级学长罗臣文作为分享嘉宾,对学院准备就业的同学针对于就业招聘前分阶段的准备,不同的行业的用人差别和具体的面试技巧等方面进行指导和交流。严雨婷学姐就告诉我们就业的过程可以分阶段,要依据自己的性格爱好有选择的进行投递;罗臣文学长则给我们介绍了具体的面试技巧,结构化面试、无领导小组讨论等面试模式分别如何应对,他风趣幽默的语音更是让在场同学印象深刻;王家琪学长则是根据自己的职业成长道路强调职业规划的重要性。

5月19日下午两点半,在经世楼B307,国际商学院分模块指导考研交流分享会在经世楼B307成功举行。首先,考取厦门大学新闻传播硕士的陈知夏学姐强调了考研要注意调整身心,随时保持良好的考研状态,以最好的心态全力以赴。随后,考取清华大学法学硕士的苏立学长提醒大家要理性择校,树立信心,合理安排复习进度。最后考取了西南财经大学国际商务硕士的罗欣学长则告诉大家考研过程中要扬长避短认真选择。

到场的2013级与2014级本科同学在学长学姐分享后也纷纷提出了自身的困惑与疑问,得到了良好的解答。 除此之外,学生在平时的学习生活中,遇到四个类别的不同问题,都可以采取电子邮件、电话、预约面谈等多样形式和各小组指导老师进行咨询沟通,因此,针对不同学生诉求,学院老师们能更好地帮助学生解决遇到的不同问题,挖掘学生比较优势,实施差异化培养。

分享: