优化人才培养方案 提升人才培养质量 ——国际商学院召开2016级本科生人才培养方案修订工作会

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-04-15 

为提升人才培养质量,深入贯彻学校2016级本科生人才培养方案工作会议精神,充分做好人才培养方案修订工作,广泛征集在校本科学生对课程体系结构、设置等的修改意见,4月13日下午,国际商学院在通博楼B117会议室召开了2016级本科生人才培养方案修订会。

国际商学院副院长王珏副教授、国际经济与贸易系主任谢凤燕副教授、国际商务系主任宁南副教授、国际商务系副主任熊立副教授及其他教师代表以及各年级本科学生代表参与了此次会议。会议由谢凤燕副教授主持。

会上,谢凤燕副教授对本次培养方案修订的背景和工作目标做了说明。她指出,开展修订人才培养方案修订工作,目的在于彰显专业人才培养特色,注重社会需求和学生个性化发展需求相结合,优化课程设置,设计符合专业培养目标的课程体系。

学生代表们结合自己的学习经历和感受,围绕会议主题积极发言,对进一步优化课程方案、调整课程难度、增设实践类课程等多方面提出了意见及建议。

几位老师与同学们进行了充分交流和讨论,会议内容丰富,气氛和谐。谢凤燕副教授表示学院将进一步整理学生意见,采纳合理建议,认真做好人才培养方案修订工作。

分享: