Peter J. Buckley

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-09-30 

Peter J. Buckley是国际商务领域世界顶尖级学者,曾担任世界国际商务学会(AIB)的主席,现任英国利兹大学商学院教授和商务研究中心主任、欧洲国际商务学会(EIBA)主席、英国管理学会理事、英国皇家艺术学会会员。

Peter J. Buckley与卡森一起提出、发展的“跨国公司内部化”理论,被广泛用来分析企业的内部化和跨国公司的成长,该理论成为国际商务理论的基石之一,由此也奠定了他作为世界级学者的学术地位。他的论著颇丰,不胜枚举,其中《The Future of the Multinational Enterprise》一书在1976年英文版出版后,相继翻译出版了日文版、韩语版和中文版;他的作品在社会科学引文索引(The Social Science Citation Index)被引用超过1650次,在谷歌学术搜索(Google Scholar)被引用超过8500次。

他于2011年12月31日被英国女王授予官佐勋章(Officer of the Order of the British Empire),以表彰其在高等教育、推动国际商务以及科学研究领域做出的杰出贡献。



分享: