刘晓辉

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-09-30 

刘晓辉,拉夫堡大学商学院教授,国际商务和战略科研室主任,博士生导师及博士后导师。兼任《国际新兴市场》杂志等4个英文权威期刊的编委和“国际商务学会”等4个经济学会的会员。

刘晓辉教授主要研究方向为国际知识流动和创新,新兴经济体的人力流动,新兴经济体企业的国际化战略,公司治理、制度和企业表现等方面等。在Strategic Management JournalJournal of International Business Studies,. Organization Studies等20多种的国际权威刊物上发表了50余篇高水平学术论文。研究成果多次获得英国国际商务学术年会颁发的“最佳论文奖”及“最具竞争力论文奖”。学术研究先后获得英国国家社科基金、思科、Leverhulme Trust和英国社会科学院及中国国家自然科学基金的资助。



分享: