国际商学院举办学生党支部书记沙龙

信息来源:  发布时间:2024-04-30

428日,国际商学院举办党支部书记工作沙龙,开展“高质量落实党的组织生活制度”专题培训,传达学院党纪学习教育工作方案,进行工作部署。会议由专职组织员谢鞅主持,各学生党支部书记和委员参加。

谢鞅围绕党的组织生活总体要求、基本内容、组织领导和具体实施办法进行全面介绍。就三会一课制度、主题党日活动、组织生活会和民主评议党员、发展党员流程、党支部换届选举等在日常党务工作中的常见问题进行了深入细致的讲解。帮助党支部书记和委员加深了对新形势下基层党组织工作的认识和理解,为更好地开展党务工作提供了规范化指导,提升了党建队伍的专业水平和综合素养。

会上,谢鞅向各支部传达了学院党纪学习教育工作方案。她强调,各党支部书记和支委要做到先学一步、学深一层,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。制定详细的支部工作计划与实施方案,通过知识竞赛、主题征文和实地研学等方式丰富学习载体,推动党纪学习教育走深走实,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。