国际商学院开展教师队伍心理工作专题培训

信息来源:  发布时间:2024-04-28

为强化教师队伍心理工作能力培养,构建心理育人共同体,共绘幸福成长同心圆,2024420日,在通博楼B117A幸福国商温暖我心心理工作站邀请心理中心赵萍萍老师开展了《基于尊重赋能,推动小小变化发生——焦点解决理念在学生工作中的应用》的专题心理培训,学院全体辅导员、专业班主任和行政管理人员代表参加了此次培训。

赵萍萍老师从和谐人我的信任、资源性的优势力量、未来导向的思维、独特自我的个体性等几个方面介绍了焦点解决的基本理念,并结合辅导员工作实际介绍了SFBT的常用技术,针对学生不同情况进行举例,帮助老师们重新构建赋能视角,巧妙运用焦点解决技术激发学生生命能量。培训中老师们积极地提出了相关疑问,赵萍萍老师娓娓道来,在答疑解惑的过程中再次展示了焦点解决技术的优势与魅力,让大家如沐春风。

参会老师纷纷表示,本次培训让自己认识了一门新的技术,希望在以后的工作中能熟悉运用焦点解决技术,以乐观积极、充满人性本善的价值观取向,引导学生寻找自身的优势与生命的亮光,培育学生热爱生活、自尊自信、百折不挠等积极心理品质,为学院的心理育人工作提质增效贡献力量。