国际商学院组织教职工赴金堂监狱开展警示教育活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-06-29 浏览次数:


为进一步加强学院党风廉政建设,增强教职工法纪意识。6月27日,国际商学院组织全体教职工前往我校法纪教育基地——四川省金堂监狱开展警示教育活动。

在金堂监狱会议大厅,两名在监服刑人员现身说法,叙述了自己如何从一名党员领导干部、国家工作人员蜕变成损害国家、集体和人民利益罪犯的过程,深刻剖析了他们犯罪的原因、动机、心态及犯罪对自己和家庭造成的伤害,用自己的经历说明了党员干部廉洁自律、反腐倡廉的重要性。会场气氛严肃凝重,全体教职工认真听取了服刑人员的悔过,感慨万千、深受触动。在监狱干警带领下,大家还实地参观了监管区内服刑人员的监舍和劳动场所,直面“高墙一步遥,人生两重天”的剧变,真切感受到了自由的可贵、党纪国法的威慑力。

此次警示教育活动的开展,犹如甘霖、宛若清风,让教职工在震撼中思索,在思索中警醒。大家纷纷表示,要加强政治理论学习,以反面典型案例为戒,从思想上牢记党的根本宗旨,牢固树立正确的价值观、权力观、政绩观;要强化纪律意识,在行动上不断增强自身防腐拒变能力,自觉筑牢思想道德和党纪国法约束两道防线,做到严于律己、廉洁从教。


分享: