四川省人民政府参事室特约研究员张桂铭做客光华讲坛

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-04-19 浏览次数:


2017年3月14日上午,四川省人民政府参事室特约研究员张桂铭应国商学院邀请,为2016级国际商务专业硕士研究生带来了主题为“创意产业对经济社会的影响”的校外导师专题讲座。

张桂铭,高级经济师、四川省人民政府参事室特约研究员(全国最年轻进入省政府参事室的)、成都市创意产业联合会会长,四川大学MBA面试官、西南财经大学国际商学院硕士生校外导师、四川省首批中小微企业导师、川商导师、四川省创业之星、四川好人、成都社会组织党建研究学会会员、成都市优秀党务工作者、成都市抗震救灾先进个人、成都市级劳模。

本次讲座主要围绕什么是创意产业、创意产业对经济社会有什么影响展开。张老师首先指出,文化产业的战略地位逐步提升,日益受到政府、企业的重视,大力发展文化创意产业已经成为各国和地区在国际竞争中获得竞争优势的新举措。紧接着,张老师通过“画‘哆啦A梦’”的小游戏和“客厅装潢的创意”的案例分析,介绍“放弃判断、纯粹感受”的激发创造力的思维方式,张老师指出,创意不可以墨守成规,而要勇于标新立异、独辟蹊径,具有创造力的事物才能够在受众脑海中留下深刻的印象。

讲座最后,同学们纷纷提出了自己的疑问,分享了自己的看法,张老师的悉心解答也启发了同学们创造性思维,讲座在热烈的讨论后圆满结束。


分享: