攀枝花农村商业银行副行长张铮老师做客光华讲坛

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-03-22 浏览次数:


2017年3月16日上午,攀枝花农村商业银行副行长张铮老师应国际商学院邀请,带来主题为“银行金融市场业务”的讲座,讲座由国际商学院孔雯副教授主持。

张铮,本科毕业于西南财经大学经济学院,为第一届经济学基础人才培养基地毕业生;后保送至山东大学经济研究中心就读硕士研究生;现担任攀枝花农商银行副行长,分管金融市场部、资产管理部、网络金融部等。曾在北京历任华夏银行资金运营部投资经理、广州证券固定收益部投资总监等,具有十余年银行间金融市场业务从业经验,曾获全国银行间同业拆借中心“优秀交易员”。先后在券商、银行创立全新金融市场业务及团队,且投资管理经验突出,对金融市场有较深的理解和体会。

讲座开始,张行长首先介绍了银行金融市场业务的概念及相关组成部分,并重点讲解了债券市场业务。紧接着,从专业角度对银行间市场进行了剖析,并在此基础上引入了金融市场业务创新的概念。最后,张行长以其丰富的从业经验,介绍了证券公司固定收益业务,并以此激发了同学们对金融市场的兴趣,祝愿大家在今后的工作中能实现自己的人生理想。

讲座结束后,同学们踊跃提问,张行长理论联系实际,热心地予以解答。同学们纷纷表示收益匪浅。


分享: