新加坡国立大学李腾做客“国商论坛”

信息来源:国际商学院 发布时间:2017-03-06 浏览次数:


2017年3月02日下午,新加坡国立大学李腾应邀到访西南财经大学国际商学院举办光华讲坛(第17期“国商论坛”),讲座题为“The NOx Budget Program, Ozone Reduction and Criminal Activities”,该学术报告在通博楼B512会议室举行。西南财经大学国际商学院逯建教授主持此次讲座,学院教师和部分研究生参加。

李腾,新加坡国立大学博士候选人。主要从事应用微观计量领域的相关研究,包括劳动经济学、环境经济学等。曾在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》(通讯作者)和《国际贸易问题》上发表论文。毕业论文获Musim Mas Dissertation Award。

该研究使用三重差分的方法,通过美国氮氧化合物排放控制的环境政策,实证分析了臭氧浓度对犯罪率的影响。结果显示,美国针对NOx的排放控制,降低了臭氧浓度,有利于控制暴力犯罪率,但对经济犯罪影响不显著。进而填补了环境污染和犯罪之间具有相关关系的研究空白。

“国商论坛”是西南财经大学国际商学院根据“国际经济学”和“国际商务”的前沿主题,定期邀请国内外知名专家、学者、教师和研究生组织的系列学术讲座、报告和小型研讨会。论坛旨在推进我院师生跟踪“国际经济学”和“国际商务”领域学术前沿,加强与国内外前沿学者的对话,扩大我院与国内外学术机构学术联系,促进院内教师之间的学术交流,激发学院研究生的学术研究兴趣和扩大其学术视野,营造良好的学术氛围。

 


分享: