国际商学院召开研究生培养方案修订征求意见会

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-11-01 浏览次数:

 

2013年10月30日、31日,国际商学院国际贸易学专业、国际商务专业、MIB研究生培养方案修订征求意见会分别在学院召开,出席讨论会的有国际商学院党总支副书记岳敏老师、院长助理姚星老师、国际贸易所所长陈丽丽老师、副所长逯建老师、国际商务所副所长周静老师以及硕士和博士研究生代表。

座谈会上,各位老师首先听取了研究生代表意见。其中,硕士研究生主要提出希望能提早接触论文写作相关课程、多开展一些引导科研的讲座。博士研究生主要希望将课程安排得更加紧密,并开设一些专业前沿相关的课程,以便博士论文的写作。

根据研究生代表提出的意见,参会老师与同学们进行了深入交流。其中,姚星老师提出,研究生应该提高自我学习能力,认清定位,有针对性的旁听一些符合自身需求的课程。此外,几位老师一致强调了研究生会学术部的作用,要求学术部广泛听取同学意见,协助学院组织开展一些真正切合研究生需求的讲座。

座谈会在有序和谐的气氛中进行,同学们积极发表意见,老师们广泛听取并予以采纳。最后陈丽丽老师、周静老师分别对讨论会进行了总结,希望通过不断改进,使国际商学院研究生培养方案更加切合研究生需求。

 

 

分享: