分享社会实践经验 感受祖国经济腾飞

信息来源:国际商学院 发布时间:2010-11-24 浏览次数:

分享社会实践经验感受祖国经济腾飞

          ——09级国际经济与贸易双语2班团日观摩活动

 

 为培养广大同学的爱国精神,号召大家以理性的方式爱国,20101121,国际商学院09级本科国际经济与贸易双语2班举行了主题为“爱我中华”团日观摩活动。

下午5点半活动在H515教室准时举行。此次团观活动以国际商学院同学参与暑期“三下乡”社会实践活动为主线,旨在带领同学们一起回望祖国的光辉历程,展望繁荣的现在,并憧憬美好的未来。

首先,学院今年参加暑期“三下乡”社会实践的重庆调研队成员与同学们进行了分享。他们的项目为“成渝经济区经济一体化下区域旅游合作研究——以重庆缙云山四川华蓥山为例”。实地图片加之生动的讲述使我们身临其境般地感受到了祖国的大好河山,激发了广大同学们真挚的民族情怀。在重温历史了解解放前锦绣山河受摧残的历史后,大家都沉浸在一种凝重的气氛中,这时“史海钩沉”问答环节将同学们拉回到了的现实。参与本次问答环节的一共有两个组,由本班同学自愿组成,在激烈的抢答和必答题环节之后,全场气氛异常活跃,大家都沉浸在轻松而愉悦的氛围之中。

紧接着今年参加暑假“三下乡”的金堂调研队为同学们展示了他们的三下乡项目——“益·农村理财,暖·经济未来——金堂县返乡农民工创业就业理财规划项目”,同学们分享了参与活动的心得体会。金堂队代表为同学们展示了在党的正确领导和三农政策的全面实施下,金堂镇发生的翻天覆地的变化,这激发了同学们对祖国未来的美好憧憬。

活动最后,同学们参与了“学以致用——金融理财知识问答”活动,大家积极踊跃地参与其中,在回答问题赢取小奖品的同时也积累了许多有关金融理财的知识。在总结我们学院组织的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,以及回顾祖国的过去、展望现在和未来之后,同学们纷纷表示受到了强烈的鼓舞。

此次的团观活动不仅充分激发了大家满腔的爱国热情,也使大家认识到努力学习,提高综合素质和能力的重要性。

 

                         (国际商学院09国贸二班 李杨供稿)

 

分享: