废弃杂志变身盲文纸 广大师生寒秋献爱心

信息来源:国际商学院 发布时间:2010-11-04 浏览次数:

废弃杂志变身盲文纸  广大师生寒秋献爱心

  

每年的1015是“国际盲人节”,在这一天,世界各地都将举行活动来体现对盲人群体的关怀,帮助他们尽快融入社会。考虑到盲校孩子使用的特殊硬度的纸张价格远远高于普通纸张,极大地加重了盲人及其家庭的经济负担,国际商学院青年志愿者协会于2010102628日开展了“触得到的温暖”——为盲童收集盲文纸活动。

   本次活动设立了五谷堂,三味堂两个宣传及回收点,方便全校师生将废弃的铜版纸杂志送往回收点,献出自己的一份爱心。由于所要收集的盲文纸替代品是废弃的商业杂志,捐赠出来既能为盲童家庭减轻负担,又能实现资源的最大化利用,活动受到了广大师生的支持。

在活动举办期间,尽管天气异常寒冷,青协的志愿者们仍沿途不断发放宣传单,耐心细致地向路过的同学介绍活动的详细情况,并一一展示了符合要求的杂志纸张。许多同学也表现出了浓厚的兴趣和极大的热情,在热心地询问具体要求后便立即将杂志送到回收点。整个活动过程中,两个回收点均不断收到同学送来的废弃杂志,部分同学甚至一次性捐赠了数十本。同时,国际商学院青协也向各个学院的青年志愿者协会与其他青年志愿者组织发出倡议,号召全校同学积极参与到活动中来,为盲童的学习与成长做出自己的贡献。会计学院,人文学院,信息经济工程学院,法学院等青协均积极响应,收集并捐赠了废弃杂志。

   为期三天的活动结束后,经青协志愿者整理,全校师生所捐赠的杂志将被统一送往成都市特殊教育学校进行进一步处理。这些铜版纸尽管不能完全解决盲童特殊用纸的问题,却体现了全校同学对社会特殊群体的爱心与关怀,令盲童在黑暗世界中感受到爱的光芒,让这个寒秋因为无私的给予而温暖如春。

 

 

                   国际商学院团总支学生会宣传部供稿

  

 

分享: